区政府向政协常委会通报上半年经济运行和社会发展情况
来源: | 作者:zxxianan | 发布时间: 2019-07-15 | 441 次浏览 | 分享到:
      (记者 卫东)7月12日,政协咸安区五届委员会召开第十五次常委会议,听取区政府关于上半年经济运行和社会发展情况的通报。区政协主席镇权主持会议。

      会议应到常委37人,实到31人。会上,区委常委、常务副区长郑奇明通报了2019年上半年经济社会发展情况。预计上半年全区完成地区生产总值149亿元,增长8.5%;完成固定资产投资126.3亿元,增长12%;完成规模工业总产值150亿元,增长10.8%;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长8.5%。截止6月30日,全区完成一般公共预算收入73338万元,税收占比76.2%,同比增加11.3个百分点,在全市六个县市区中排名第一。

      会上,区委组织部就委员调整情况作了说明;学习了全国政协主席汪洋在全国地方政协工作经验交流会议和全国政协主席会议成员务虚会上的讲话精神;政法口、经济口、汀泗桥镇、向阳湖镇委员活动小组分别汇报了2019年上半年工作情况和下半年工作打算。

      镇权指出,今年是建国70周年,是人民政协成立70周年,是推进深化党和国家机构改革的重要之年。镇权要求,要找准角色定位。领会履职要求,尊重管理规律;要认真学习业务,按照懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行的要求,加强自身建设,着力提升整体素质和履职本领;要带好委员队伍,发挥走在前,作表率的作用,引导委员按照相关要求,不断加强探索、选准题目、创新方式,把调查研究与协商议政机密结合,通过有效开展各种协商活动服务大局,形成高质量的协商议政成果,推动全区政协工作提质增效。

      区政协副主席李平、吴永清、李建民、雷春、邵棠福等参加会议。