咸安区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会
来源: | 作者:zxxianan | 发布时间: 2019-10-08 | 121 次浏览 | 分享到:
(记者 夏晖)10月8日,咸安区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会,区委书记李文波主持会议并作重要讲话,区委副书记、区长魏朝东出席会议。

会议首先听取了区委主题教育领导小组办公室专项整治组关于开展专项整治工作的情况汇报;审议了关于开展老旧小区改造问题专项整治、农村安全饮水问题专项整治、城区学校大班额问题专项整治、非煤矿山生态修复问题专项整治、农村“断头路”问题专项整治等5个突出问题的实施方案。

李文波要求,要进一步提高站位,要把问题整改当成政治责任扛起来。整改问题必须要勇于面对,还要下大力气解决,要立行立改,即知即改,用重点任务完成情况来检验主题教育成果。要进一步完善方案,目前方案针对性不强,整改方案要长短结合、要精简提炼,不要穿衣戴帽、要规范统一,不要各行其事,各牵头单位要对自己指定的方案严格把关,严格落实制定的方案。要进一步加强领导,在问题整改落地落实落细过程中,分管负责人都要参与其中,起到带头示范作用。

魏朝东强调,整改的问题,要找切口小,能在整改期间完成的,要找百姓身边的实事、急事进行有针对性的解决。要把问题找准,平时工作当中,百姓呼声比较大,期盼高的进行解决,可操作性要强。方案要务实,重点是措施要具体,要如何实现。针对问题清单,在主题教育期间不能完成的要制定两个目标,近期和长期的,分阶段完成最终目标。

区领导程朝阳、刘合权、马桂莲、郑奇明、胡昌文、卢卫军、周华、王宇等出席会议。各乡镇办场及区直各相关单位负责人参加会议。
下一篇: