区政协专题视察全区交通项目建设
来源: | 作者:zxxianan | 发布时间: 2019-12-13 | 346 次浏览 | 分享到:
      (记者:蒋旗) 12月13日,咸安区政协专题视察全区交通项目建设,区政协主席镇权参加活动。

      视察组一行先后实地视察了向阳湖镇长寿村、汀泗桥镇黄荆塘村产业路、S360大幕至向阳湖公路沿线、S365咸安区横沟至黄沙铺一期工程等交通项目。在随后的座谈会上,会议听取了全区交通项目建设情况汇报,政协委员们畅谈视察中的所见所闻,提出对交通重点建设项目的意见和建议。
      近年来,咸安区交通运输局结合全省“干线公路”、“四好农村路”三年攻坚行动,计划建成二级公路及以上标准公路144公里,建成“四好农村路”354公里。目前,S356咸安区横沟桥至通山县黄沙铺公路改扩建工程已完成主体工程,正在进行配套施工,完成投资9000万元。S208咸安区甘肃至毛坪段改建工程正在进行路基、管涵、构造物施工。预计2020年12月建成通车。咸安区香城大道综合改造工程目前已完成机电路至胡杨场段1.6公里和第二立交桥至马畈桥路段5.6公里的路肩拓宽“刷黑”工作,完成投资9000万元。S360咸安区大幕至向阳湖公路(续建)已完成张公至向阳湖段路基14.8公里、路面6公里。完成大幕至肖家咀段路基16公里、7公里,其他干线公路建设项目正稳步推进。同时,全区三年拟修建“四好农村路”68条354公里,截止目前,已完成提档升级项目路基工程344公里,路面工程10公里,完成投资1.6亿元、14条通组公路(含20户以上自然村公路)投入资金500余万元,目前全部完成。

      镇权对全区交通项目建设取得的进展给予充分肯定,镇权指出,全区交通项目建设规划起点虽慢,但建设质量高、管理水平高,体现了区委区政府高度重视,也得益于交通部门的敬业付出。当前,要继续坚持规划先行,科学统筹推进,充分做好论证,保质保量完成项目工程;要建好机制,做好项目及统筹协调,形成工作合力;各政协常委、政协委员要充分发挥渠道畅通、联系广泛的优势,积极为全区交通项目建设工作出主意、想办法、献良策,以实际行动助推咸安经济社会发展。

      副区长杜新国、区政协副主席李建民参加活动。