市政协来咸安专题调研农村宅基地利用和管理工作
来源: | 作者:zxxianan | 发布时间: 2019-12-12 | 41 次浏览 | 分享到:
      (记者:刘娜)12月12日,市政协副主席徐仕新一行12人来咸安区开展农村宅基地利用和管理工作专题调研,市政协副秘书长阚晚西、区政协主席镇权、区政协副主席吴永清参加调研。

      徐仕新一行实地查看马桥镇四门楼村农村宅基地,了解宅基地规划、审批办证、非本村户口回乡建房、居住率等情况。

      座谈中,区自然资源和规划局、区农业农村局等单位汇报全区农村宅基地利用和管理的基本情况。马桥镇四门楼村、曾铺村、马桥镇自然资源和规划所、马桥镇人民政府分别就农村宅基地利用和管理工作过程中遇到的问题和困难与调研组进行深入的交流探讨,并将意见建议反馈给市调研组。

      徐仕新肯定了咸安区农村宅基地利用和管理工作取得的成绩。认为区委区政府对农村宅基地利用和管理工作高度重视,各部门认真履职尽责,阶段性成效突出。针对农村宅基地管理工作中存在的顶层设计不到位、机制不健全、规划滞后、农民混淆所有权与使用权等问题,徐仕新表示,将会把收集的问题、意见建议写入调研报告,为市委市政府制定政策提供参考。